Alex Hofmann

Vita Alex Hofmann wurde am 23.09.1989 in Berlin geboren. Seit 2009 studierte sie das Fach „Regionalstudien China“ an der Universität zu Köln. Im Jahr 2011 engagierte sie sich zwei Monate in Peking bei der Organisation „Stars and Rain“, die als einzige dieser Art autistische Kinder in China betreut. Daraufhin lebte sie ein halbes Jahr in Qingdao (China) um die chinesische Sprache zu studieren. Alex Hofmann hat die Schreibwerkstatt „Der rote Faden“ gegründet und leitet dort kreative Schreibtreffen für Menschen mit und ohne Autismus an. Die Idee zu dem Buchprojekt „Menschen mit Meer“ erhielt sie durch ihre Tätigkeit in einem Autismus-Therapiezentrum, wo sie einen Jugendtreffpunkt leitet und Kinder betreut. Die Menschen, die sie dort kennenlernte und die Auseinandersetzung mit dem Thema motivierten sie, ein optimistisches und kreatives Projekt ins Leben zu rufen.

„Menschen mit Meer“, Nordhausen 1. Aufl. 2013

www.menschen-mit-meer.de