Sabine Katharina Wallefeld

Sabine Katharina Wallefeld ist in Gummersbach geboren. Nach dem Abitur studierte sie Ev. Theologie und Germanistik. Sportwissenschaften an der Sporthochschule Köln. Bis 2013 arbeitete sie als Gymnasiallehrerin an einem Wirtschaftsgymnasium und Berufskolleg in Wuppertal.

Ihr schriftstellerischer Schwerpunkt liegt in der Lyrik. Sowohl ihr Roman, als auch ihre Kurzgeschichten sind in einer sehr poetischen Sprache verfasst. Sie setzt sich heute in Schulprojekten für die Förderung von Sprache bei Kindern und Jugendlichen ein und arbeitet als Dozentin für Kreatives Schreiben in der Erwachsenenbildung.

Aus der Leidenschaft am Wort entstand die Umsetzung und Darstellung durch Kalligrafie. Das Sichtbarmachen von Gedanken und Sprache durch Schriftkunst. Ihre Arbeiten stellt sie in wechselnden Ausstellungen im eigenen Atelier WortArt, Freiraum für Kreatives Schreiben, Malen und Schriftkunst, aus.

"Blind von des Lebens Rot", Lyrik-und Bildband, BOD.

"Hinter dem Rot", Lebensroman, Bergischer Verlag.

wallefeld.eu