Dr. Jörg Wolfradt

Freier Autor und Dozent, geb. 1960 in Essen; lebt in Köln. Zertifizierter Lese- und Literaturpädagoge (BVL). Kfm. Ausbildung, Magisterstudium und Promotion Literaturwissenschaft. Anschließend Freier Lektor und Gutachter für verschiedene Verlage; Geschäftsführung und Kulturmanagement für einen Kölner Kunstverein. Absolvent der Sommerakademie Kinderfilm Babelsberg und der Winterakademie Kinderfilm Gera; Paul-Maar-Stipendium ‚Kinder- und Jugendtheater' 2004 u. 2005. Einladung zur Dramatikerbörse Nenzing (Österreich) 2011, 2012 u. 2016.
Schreibwerkstätten für Grundschulkinder (Bilderbuch, Comic) und für Erwachsene (u.a. VHS Köln, Bonn, Düsseldorf; Uni Köln, HS Düsseldorf).
Veröffentlichungen: Bilderbücher, Kinderbücher, Theaterstücke, Hörspiele und Radioerzählungen für Kinder und Jugendliche.
Weitere Mitgliedschaften: Landesarbeitsgemeinschaft Jugend und Literatur NRW e.V.; Förderverein des Kinder- und Jugendliteraturzentrums NRW.

Publikationen (Auswahl)
Meine Katze, deine Katze?! Radioerzählungen. (RBB, WDR, NDR 2018).
Schnuppe. Kindertheaterstück. TM Theaterverlag München (Hamburg 2018).
Die Spionin in der Nachbarschaft. Radioerzählung (SWR 2016).
Was machen wir morgen. Kinderhörspiel (SWR 2013).
Sei ein Frosch! Kindertheaterstück. Verlag für Kindertheater (Hamburg 2010).
Mackes Geheimnis. Kinderbuch. Verlag Sauerländer (Düsseldorf 2008).
Das Stürmische Mädchen. Kindertheaterstück. Bühnenverlag Hofmann-Paul (Berlin 2008).
Ein Anton zu viel. Bilderbuch. Verlag Sauerländer (Düsseldorf 2007).

www.wolfradt.de