Christian Matzerath

Christian Matzerath, geboren 1965 in Düsseldorf, verheiratet, Vater zweier Töchter. Hobbys: Familie, Ausdauersport, Eilschrift, F95. Abitur am Schlossgymnaisum Benrath, an der Heinrich-Heine-Universität Germanistik und Philosophie studiert, 1. Staatsexamen Lehramt Primarstufe an der PH und SpoHo Köln abgelegt. Währenddessen Nachttaxifahrerkarriere und erste Affären mit diversen Fernsehanstalten: Quizshows, Puppenanimation, Zeichentrick, Kinderrealfimserie. Von da Quereinstieg in die Literatur: Kinder- Jugendbücher (inkl. Lesungen), Satire (mit verschiedenen Co-Autoren), Comic-Übersetzungen, E-Learning, iApp-Entwicklung. Ferner Schreibworkshops für Kinder und Jugendliche (HH-Uni D'dorf, JuTa D'dorf, kabawil e.V.).

"Wer wird Millionär?" (Co-Autor, tausende Fragen).

"Hilfe, ich ..." (Reihe satirischer Ratgeber mit M. Land, lappan 2003-2008).

"Geniale Ganoven ... entführen den Pokal", rowohlt rotfuchs 2006.

"Geniale Ganoven ... klauen Billys Bären" rowohlt rotfuchs 2006.

"Emily the Strange" (Literaturübersetzungen).

www.christianmatzerath.de