Eva Maaser

Eva Maaser, geboren in Reken (Westf.), hat an der Universität Münster Kunstgeschichte, Germanistik und Theologie studiert und ist seit 1999 als freie Schriftstellerin tätig.

„Der Moorkönig, historischer Roman, Rütten und Loening (Aufbau Verlagsgruppe). Berlin 1999.

„Das Puppenkind“, Kriminalroman, ATV (Aufbau Taschenbuch Verlag), Berlin 2000.

„Der Paradiesgarten“, historischer Roman, Rütten und Loening, Berlin 2001.

„Tango Finale“, Kriminalroman, ATV, Berlin 2002.

„Kleine Schwäne“, Kriminalroman, ATV, Berlin 2002 (Oktober).

„Die Astronomin“, historischer Roman, Rütten und Loening, Berlin 2004.

„Die Nacht des Zorns“, Kriminalroman, ATV, Berlin 2005.

„Der Clan der Giovese“, Kriminalroman ATV, Berlin, 2006.

„Die Fehde der Königinnen“, historischer Roman, Piper 2009.

„Kim und die Verschwörung am Königshof“, Kinderbuch, (historischer Roman) Coppenrath Verlag, Münster, 2007.

„Kim und die Seefahrt ins Ungewisse“, Kinderbuch, (historischer Roman), Coppenrath Verlag, Münster, Januar 2008.

„Kim und das Rätsel der fünften Tulpe“, Kinderbuch (historischer Roman), Coppenrath Verlag, Münster, Juni 2008.

„Leon und der falsche Abt“, (historischer Roman für Kinder und Jugendliche), Egmont SchneiderBuch, München, Januar 2008.

„Leon und die Geisel“, (historischer Roman für Kinder und Jugendliche) Egmont SchneiderBuch, München, Januar 2008

„Leon und die Teufelsschmiede“, (historischer Roman für Kinder und Jugendliche), Egmont SchneiderBuch, München, Juli 2008

„Leon und der Schatz der Ranen“, (historischer Roman für Kinder und Jugendliche) Egmont SchneiderBuch, München Januar 2009.

Stipendien und Preise

2001 Stipendium des Ministeriums für Städtebau und Wohnen, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen für „Der Paradiesgarten“

2003 Reisestipendium des Verbands deutscher Schriftsteller für „Der Clan der Giovese“

2006 Kulturpreis des Kreises Steinfurt