Sylvia Frevert

geb. am 30. Mai 1961, hat eine mehrjährige Berufserfahrung als Fachjournalistin mit Spezialgebiet Tiere und Natur. Sie ist freie Journalistin und Autorin und hat mehrere Fachbücher über Pferde und andere Naturthemen geschrieben. Sie veröffentlicht Artikel und Buchsprechungen in Fachzeitschriften, hat verschiedene Filme gemacht, wo sie Regie führte und auch die Texte schrieb. Sie ist als freie Mitarbeiterin bei mehreren Lokal- und Fachzeitungen sowie als Buchautorin für unterschiedliche Verlage tätig. Sylvia Frevert lebt in Barntrup-Alverdissen auf einem ehemaligen Bauernhof mit Tieren, großem Bauern- und Nutzgarten.

Artikel für Lokalzeitungen in Lippe & Bielefeld
Artikel für Fachzeitungen (Pferde, Tiere, Garten, Landwirtschaft, Alt-Traktoren, Portrait)
Artikel im Bereich PR (FriedWald GmbH, lokale Kultur und Sport)

2 Video-Filme – Text und Regie:
PferdeStark, Video Vogel, 2001
Ponys – einfach klasse!, Video Vogel, 2003

5 Fachbücher erschienen:
Westernreiten – Das Praxisbuch, BLV-Verlag, 2003 (2. Auflage in 2008)

Entspannt reiten ohne Angst, Kosmos Verlag, 2006

Einspännig fahren, Kosmos Verlag, 2008

Gärten in Lippe – Ein Streifzug durch private Gartenparadiese, Mitzkat Verlag, 2009

FriedWald – Die Bestattungsalternative, Gütersloher Verlagshaus, 2010